Разбить яйцо в суп

Как правильно добавить сырое яйцо в суп. Первые блюда



Как добавить сырое яйцо в суп?

Казалось бы, что тут сложного? Взял яйцо и просто вбил его в кипящий суп. Но вот только маловероятно, что вашей семье понравятся плавающие в бульоне неопрятные «лохмотья».

Оглавление:

Следует разобраться, как добавлять яйцо в суп так, чтобы оно равномерно распределилось в жидкости, легло красивой паутинкой, не свернулось и выглядело аппетитно.

Перед тем, как яйцо добавить в суп, его необходимо тщательно взбить. С белками и желтками рекомендуется делать это по отдельности.

Чтобы яйцо не свернулось в супе, во время его взбивания добавляется теплый бульон. Вводится взбитое яйцо тоненькой струйкой в горячий, но не кипящий суп, при этом содержимое кастрюли необходимо непрерывно размешивать. Для получения желаемого результата не прекращать помешивание супа еще минут 5.

В первые блюда, обладающие густой консистенцией, яйца вводятся проще. Поэтому и используют их чаше в супах, предварительно загущенных при помощи муки или крахмала, а также в супах-пюре.



Традиционным для кухонь стран Европы считается приготовление яичной заправки со сливками. На 100 мл берут 1 яйцо или 2 желтка. На Востоке, чтобы яичная масса не свернулась в супе, ее смешивают с некоторым количеством кислоты, в роли которой могут выступать соки лимона и граната, винный уксус, сухое вино. Пропорция: 1 столовая ложка кислоты на 1 яйцо.

Приготовленный суп с яичной заправкой оберегают от закипания, рекомендуется заправлять яйцом лишь ту часть супа, которую планируете подавать на стол в ближайшем времени.

Куриный суп яичной заправкой: рецепт

Для приготовления этого сытного блюда нужен следующий набор продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 5 стаканов куриного бульона;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 яйца;
  • соль, перец и зелень.

В разогретом бульоне развести плавленый сыр, добавить соль, веточки зелени и перец. Курятину проварить, отделить от костей и разобрать на волокна, добавить в бульон.

Яйца взбить, тоненькой струйкой влить полученную яичную смесь в будущий суп, непрерывно перемешивая. Снять суп с огня.



Подавать аппетитный супчик лучше с поджаренными хлебными сухариками или солеными крекерами. Приятного аппетита!

Будь первой, и о твоем мнении узнают все!

  • О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов
  • Реклама
  • Медиакит

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС,

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)



13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов

(в том числе, для Роскомнадзора):


Телефон:

в Women’s network

Пожалуйста, попробуйте ещё раз

К сожалению, данный код не подходит для активации.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-pravilno-dobavit-syiroe-yaytso-v-sup-pervyie-blyuda/

Разбить яйцо в суп

В детстве у бабушки я ела суп в который разбивали яйцо и оно плавало там нитями белыми и желтыми. А еще в Китае я ела рис с такими же нитями из яйца. Оригинально.



Взяла меня здесь ностальгия. И решила я приготовить такой суп. Казалось чего проще, размешал яйцо, оно и свернется. Ан нет, у меня почему-то нитей не получилось, хоть я и кипятила его. Белок еще туда сюда, в итоге что-то вылезло, а желток как растворился. Ерунда какая-то. Казалось бы чего проще, ведь яйцо сворачивается. Но у меня ничего не вышло. Дабы не загубить еще одну кастрюлю с супом, прошу помощи.

Как делаются эти нити? Может раздельно надо или уксуса добавить или еще что. Кто точно умеет готовить нити из яйца — Прошу помощи!

я яйцо взбиваю и когда вливаю в суп хорошенько его (суп) помешиваю. плавает нитками, дочке нравится.

Белки от желтков не отделяете?

не-а, я взбалтываю не как для омлета, поменьше, погрубее что ли, не до равномерности, у меня цветные получаются дочка иногда их просто так ест и в салаты овощные прикольно добавлять, но это у нас страсть к яйцам + свои куры.

А с магазинными яйцами получается? Или вы не пробовали?

пробовала, получается зимой куры мало несутся.

у меня тоже не с первого раза получилось, бабушка покойная научила.

Так а в чем секрет-то? Почему у меня желток в нитки не превратился? Сильно взбила яйца?

суп хорошенько размешивать и лить тоооненькой струйкой когда яйцо добавляете, мешать так что бы струйка периодически прерывалась или попадала на вилку ( я вилкой мешаю в этот момент)



И это все? Больше никаких особенностей?

у меня все, ничего для этого дополнительно не добавляю. может кто то по другому делает

Спасибо, надеюсь получится на этот раз.

яйцо взбивается вилкой слегка в чашке, и выливается в кипящую воду струйкой, помешивая при этом воду.

моя прабабушка готовила этот суп, туда еще картошку надо и кусочек сливочного масла=) мммм вкуснота, спасибо, что напомнили, надо будет как -нибудь сварить=)



яйцо взбиваю и вливаются в кипящий суп тонкой струйкой, другой рукой быстро размешиваю.

А рецепт самого супа с этим яйцом напишите, плиз. В какой суп его можно?

присоеденяюсь к просьбе

Моя бабушка не всегда готовила в такой вариации и он у нее не был густым. Можно без пшена и без моркови. Тоже интересно как другие готовят.

В щавелевый кладут ведь вареное яйцо, порезанное.



Я щавелевый тоже только с вареным яйцом ела.

а я никогда не ела с вареным яйцом щавелевый суп ! только с разболтанным тонкими нитями

в холодный щавелевый кладут вареное яйцо, а в горячие щи с щавлем как раз нити.

у меня свекровь яйцо выливает в куриный бульон. Съедобно получается. Бабушка моя готовила вермишель на воде, а в конце выливала перемешанное яйцо. Мне в детстве нравилось.

Куриный, овощной. Мой сын не особо любит такие супы, а у подруги за обе щеки уплетает.



так моя прабабушка готовила:

в кипящую подсоленую воду кладем картошку, когда она почти сварится, взбиваете без фанатизма вилкой в стакане яйцо и вливаете его струйкой в кипящий суп помешивая, чуть соли и кусочек сливочного масла. Оч вкусно есть его в прикуску с кусочком белого хлеба со сливочным маслом=)

взбить немного и влить тонкой струйкой, при этом суп надо ложкой помешивать круговыми движениями, вот и будут нити.

Очень люблю яйцо в курином супе и в зеленых щах. И в щавелевый именно сырое вливаю, когда делаю его для семьи — красивее становится)

Взбить нужно предварительно и постепенно вливать, ну там выше уже написали



Спасибо, напомнили. Вчера сварила себе суп на курином бульоне: с крапивой, зеленым горошком и яйцом. Ох и вкусно же! Но у меня тоже не получились ниточки. Я потом вспомнила, что моя бабуля яйцо вливала через шумовку. В следующий раз попробую.

Ура! У меня получилось. Я отделила желток от белка чтобы наверняка получилось. Вскипятила немного воды в маленькой кастрюльке, ввела сначала тонкой струйкой желток, а потом белок, помешивая вилкой. Когда белок вливаешь, то вода перестает кипеть, т.к его много. Немного подождала и продолжала. Желаемые ниточки получились. Потом влила это в суп и все )

Источник: http://eva.ru/mobile/forum/topic/.htm

Легкий суп с яйцом

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 228 ккал
  • Белки 9,5 грамм
  • Жиры 9,9 грамм
  • Углеводы 25,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Картофель 3 штуки
  • Вермишель 30 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Бесплатная доставка продуктов к этому рецепту от интернет-магазина «Азбука Вкуса» по промокоду EDA2018

Заказать ингредиенты в



Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Источник: http://eda.ru/recepty/supy/legkij-sup-s-jajcom-43834

Подскажите как добавить яйцо в суп?

Куриный суп с домашней лапшой.

Комментарии

Если нужны нити, то только белок, желток муть дает, жирный слишком.

Я взбиваю яичко в кружке,добавляю бульон по две столовые ложки можно больше и энергично взбиваю,то есть взбила с двумя ложками,добавила еще бульона,опять взбила и так пока вся кружка не заполниться,потом выливаем в кастрюлю помешивая,получается не большие лохмотья,а меленькая паутинка как вы хотите!



спасибо тем учту именно так и хотела, получились лохмотья

в чашке взбить и тонкой струйкой вливать и при этом вилкой уже в самом супе перемешивать. я так делаю))

Круто получилось спасибо)

взбиваешь яйцо вилкой и мешая суп, вливаешь яйцо)))

желток тоже?))) глупый пост, но не охото портить суп))



вилкой слегка взбиваю и при помешивании вливаю в суп..

Смотрите также

Девочки, расскажу ситуацию, хотелось бы услышать ваше мнение. Дочке 4года, девица, конечно упрямая, достаточно вредная и любит быть во всем первой, уступать что-то другим ей очень сложно. Возможно это характер, а может и недостатки воспитания.

не знаю как правильно назвать)) Я хочу сделать отпечатки руки и ноги дочки на тесте, видела так делают, рукодельницы, очень прошу помогите мне)) Расскажите как правильно сделать тесто (рецепт), как правильно потом расскатать (толщина слоя).

Девушки, расскажите, плиз, ваши ноу-хау по выравниванию тортов? Вроде и коржи ровные, и руки откуда надо растут, а с выравниванием вечно мудохаюсь подолгу и не идеально ни разу( Буду благодарна И вот последний мой тортец.

Девушки, может знаете, какое белье производится в Балашихе? Дарили кпб на свадьбу, помню только где произведен, очень нравится качество. Если кто ведет закупку, киньте ссылку плиз!



Прошу помощи по двум вопросам: Во-первых: как сделать шуршаший наполнитель для игрушки? ну вот я, например, шью бабочку и хочу, чтобы крылья шуршали. сын очень любит. Что туда проложить, чтобы шуршало. и как? я уже что.

Приветик, беременяшки Вот началась наша 37я неделька, майские прошли замечательно но очень быстро. и после того как перед майскими меня хотели положить в больницу, мой муж активно начал заниматься моими почками, делал мне морсы, готовил.

Девочки. Поделитесь опытом. Кто что чувствовал перед тем как наступила Б. Я иммею ввиду. Вот ждете вы МЦ. А потом опа — чудо))) пупс))) Год назад у меня была замершая. Я не помню что я.

ДД, девочки! Жду первенца (ПДР на 20-е числа ноября) и при подготовке приданого возникли некоторые вопросы: 1) в продаже есть пеленки-коконы, пеленки-матрешки и т.д. (названий много но суть одна), они есть на молниях, на липучках.

Довольно часто будущие папочки и представить себе не могут, что им нужно делать, чтобы хоть как-то помочь женщине во время беременности. Ведь беременная женщина — центр внимания. Она вынашивает ребенка. Ее обследуют врачи. Ей приходится.

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/



Совет 1: Как приготовить суп с яйцом

Среди многообразия рецептов овощной суп с яйцом является самым легким и простым в приготовлении, блестящим на вид и диетическим по своему составу. Данный суп необходим для тех, кто соблюдает суровую диету либо легко утомился от тяжелой пищи.

  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 1 морковь;
  • половинка репчатого лука;
  • 300 г замороженной стручковой фасоли;
  • 1 сырое яйцо либо 4 перепелиных;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 пучок свежей зелени.

Инструкция

1. Подготовьте нужные продукты. В кастрюлю налейте полтора литра воды и поставьте на огонь. Промойте рис и добавьте его в кипящую воду, поварите 15 минут.

Совет 2: Как приготовить куриный суп с яйцами

Аппетитный и пригодный куриный супчик с перепелиными яйцами станет вашим любимым блюдом на обед. Данный суп придется по вкусу даже маленьким детям. Готовить его вовсе не трудно и даже дюже увлекательно!

  • 500 г куриного филе;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 3-4 средние картофелины;
  • 50 г тонкой лапши;
  • 200 г сливок;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

Инструкция

1. Промойте куриное филе под проточной водой. Обсушите его бумажным полотенцем. Разрежьте филе на небольшие ломтики. Разогрейте на плите сковородку. Положите на нее ломтик сливочного масла. Выложите в растопленное масло ломтики куриного филе. Обжарьте мясо до образования легкой корочки, периодично помешивая. Отставьте сковородку.

Взамен лапши дозволено применять всякие мелкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.



Диетический суп с яйцом не должен содержать мяса либо подготавливается на мясном бульоне, за исключением говяжьего.

Ингредиенты супа можете брать на свое усмотрение, к примеру, дозволено заменить замороженную фасоль и морковь на цветную капусту и болгарский перец.

Источник: http://jprosto.ru/kak-prigotovit-sup-s-yaytsom/

Как сварить суп с яйцом

Суп с яйцом — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить щавелевый, куриный или суп-лапшу с вареным яйцом

Обязательным блюдом в здоровом рационе человека выступает суп. Его готовят не только в классическом варианте с мясом. Существует много других более оригинальных рецептов, например, на основе яиц. Получается питательное, но при этом легкое горячее блюдо. Хотите попробовать? Приготовить такой супчик вы можете по рецептам и рекомендациям ниже.

Как приготовить суп с яйцом

Отличный вариант легкого и питательного первого блюда – яичный суп. Рецепты его приготовления можно найти сразу в нескольких кухнях – литовской, китайской и польской. Как варить суп с яйцом ? Основной ингредиент можно добавлять в разном виде:


  1. Сыром. В таком случае за несколько минут до готовности прямо над кастрюлей требуется разбить яичную скорлупу. Затем все быстро перемешивают вилкой. Так по поверхности не расползутся мелкие хлопья и не получится сплошной яичный комок.
  2. Вареным. Здесь яйцо просто произвольно нарезают и украшают им суп.
  3. Взболтанным. В таких рецептах яйцо взбивают с соевым соусом, сливками или же сметаной, а затем заливают в супчик.

Частыми ингредиентами выступают также овощи. Их закладывают поэтапно, используя рекомендации рецепта. Картофель отправляют в бульон сырым, а морковку с луком сначала обжаривают. Помимо овощей для заправки используют грибы. Их тоже предварительно нужно сварить или поджарить. При использовании консервированных продуктов, например, кукурузы никакой подготовки не нужно.

Рецепт яичного супа

Существует­ рецепт супа с яйцом пашот, которое тоже отваривается, причем отдельно без скорлупы. Сытнее блюдо делает курочка, тонкая лапша и картофель. Дополнительно часто добавляют и другие ингредиенты – колбасу, помидоры, шпинат, крапиву и даже манку. В последнем случае получается молочный супчик. Несколько самых оригинальных рецептов представлено ниже.

Суп из щавеля с яйцом

Среди рецептов подобного первого блюда классическим является суп с щавелем и яйцом . У него есть еще одно название, которое звучит как зеленые щи. Особым секретом приготовления является добавление в равных пропорциях щавеля и картошки. Бульон же подойдет любой – мясной или овощной, который подходит для вегетарианских блюд. В последнем случае получается калорийность щавелевого супа с яйцом меньше.

  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • щавель – 300 г.
  1. Все овощи почистить, промыть. Картофель нашинковать кубиками, затем поместить в кастрюлю с кипящей водой, посолить.
  2. Лук мелко порубить, а морковку измельчить на терке. Обжарить овощи на сковородке с маслом.
  3. Щавель перебрать, промыть, измельчить вместе с зеленью.
  4. Яйца взбить в отдельной миске.
  5. Когда картошка почти готова, закинуть к ней овощную зажарку.
  6. Спустя 2 минуты добавить щавель, помешать.
  7. После закипания тонкой струйкой влить яичную смесь.
  8. Приправить зеленью, специями.

Куриный бульон с яйцом

Еще более легким получается куриный суп с яйцом . Для варки бульона подойдет любая часть птицы – вся тушка или половинка. Часто используют и суповой набор. Чтобы супчик получился наваристым, заливать мясо требуется холодной водой. Если же хочется чего-то более легкого, то можно поместить курицу сращу в кипяток. Если использовать копченые окорочка, крылышки или же грудку, то у блюда будет легкий аромат дымка.

  1. Мясо промыть, поставить вариться в подсоленной воде, положив уже после закипания.
  2. Отдельно приготовить яйца вкрутую. Когда они остынут, нарезать маленькими кубиками или же измельчить на терке.
  3. Сварившуюся курочку достать из бульона. Порезать на порционные куски.
  4. Бульон же процедить и снова вскипятить.
  5. Далее закинуть яичную смесь. Потомить пару минут.

Суп с зеленым горошком и яйцом

Более оригинальным по внешнему виду получается суп с зеленым горошком и яйцом . Это яркое весеннее блюдо не оставит равнодушным даже детей. Кроме того, для них такой супчик особенно полезен. Сочетание диетического мяса курочки с обилием овощей положительно влияет на пищеварение детского организма. Да и любой взрослый не откажется от такого обеда. В приготовлении блюда вам поможет пошаговая инструкция с фото ниже.


  • горошек зеленый – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • ножка куриная – 1 шт.
  1. Промыть куриную ножку, поместить ее на дно кастрюли вместе с очищенной луковицей, залить водой. Поставить вариться на слабом огне, постоянно убирая пенку.
  2. После закипания лук с курицей вынуть. Мясо отделить от косточки.
  3. Почистить, вымыть и порезать кубиками картофель. То же повторить с морковкой, только нашинковать кружочками.
  4. Отдельно сварить яйца, остудить и нашинковать.
  5. Бульон снова вскипятить, после чего закинуть картофель, горошек и морковку.
  6. Когда овощи сварятся, ввести курочку, нашинкованную зелень и яичную смесь.
  7. После закипания убрать кастрюлю огня. Дать супчику настояться 10 минут.

Суп щавелевый с курицей и яйцом

Когда нет много времени на приготовление сытного мясного блюда, выручит рецепт щавелевого супа с яйцом и курицей . В этом варианте зеленое щи получается намного питательнее, причем подавать их можно даже в холодном виде, что хорошо для жаркого летнего периода. Рецепт хорош еще и тем, что в нем используется курица. Мясо этой птицы варится очень быстро, из-за чего на блюдо не приходится тратить слишком много времени.

  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • курица – 500 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • щавель – 250 г;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.
  1. Курятину промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Положить пару горошинок перца, варить до закипания, затем снять пенку и закинуть лаврушку. Томить еще полчаса.
  2. Морковку с луком очистить, промыть. Первую измельчить на терке, а второй просто порезать. Обжарить оба компонента на масле до золотистости.
  3. Картофель тоже очистить, промыть. Затем нашинковать средними кубиками.
  4. Щавель вымыть под струей воды, мелко порубить.
  5. Курочку вынуть из бульона. Перчик с лавровым листом выбросить.
  6. В кипящий бульон закинуть картошку, посолить.
  7. Спустя 10 мин. ввести овощную зажарку.
  8. Закинуть в бульон щавель.
  9. С косточек снять мясо, порезать и отправить к остальным продуктам.
  10. Покипятить щи пару минут, затем дать настояться под крышкой.
  11. При подаче добавить половинки вареных яиц.

Суп с яйцом и вермишелью

Отдельно стоит отметить куриный суп с вермишелью и яйцом , который еще называют кудрявым. Большинство считают его обычным, причем напрасно. Использовать можно не только вермишель, а вообще любые макароны, которые особенно вам нравятся. Еще очень вкусно получается, если взять домашнюю лапшу на тесте их желтков или целых яиц. Технология приготовления очень простая. Сварить бульон, затем закинуть вермишель, макароны или лапшу с яйцами. Не помешает и свежая зелень. Инструкцию, как приготовить такой супчик вы найдете ниже.

  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • курица – 500 г;
  • вода – 3 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофельные клубни – 6 шт.;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • вермишель – 3 ст.л.
  1. Мясо промыть, затем нарезать порционными кусочками, залить водой и поставить вариться на 40 мин. Постоянно снимать пенку, а в конце посолить.
  2. Затем из бульона достать курятину, а вместо нее закинуть нашинкованный соломкой картофель.
  3. Морковь с луком почистить, измельчить и обжарить на масле. Перемешать, а затем ввести вермишель. Отправить зажарку в кастрюлю.
  4. Мясо отправить обратно в бульон. За ним влить яйца, предварительно взбитые вилкой.
  5. Снят с огня, настоять около 10 мин.

Суп из рыбы с яйцом

Одним из вкуснейших традиционных блюд русской кухни является рыбный суп с яйцом . Это наваристый бульон с уникальным составом ингредиентов. Для ухи подойдут не всякие сорта рыбы. Ее мясо должно быть нежным, клейким и слегка отдавать сладостью. Такими свойствами обладают сиг, окунь, судак, ёрш, карп, сазан, красноперка и карась. В крайнем случае подойдет и морская рыба – палтус или треска. Не рекомендуется использовать сельдевую рыбу, уклейку, плотву, воблу и леща. Остальные рекомендации по приготовлению вы найдете в рецепте с фото ниже.

  • соль, перец – по вкусу;
  • рыба – 500 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • картошка – 5 клубней;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Очистить, вымыть и порезать кубиками картошку.
  2. Рыбу вымыть, обсушить. Затем тоже порезать небольшими кусочками.
  3. Кастрюлю с водой поставить на огонь, после закипания ввести картофель с рыбкой, посолить, добавить лавровый лист.
  4. Лук очистить, мелко порубить.
  5. Яйца взбить. Мелко нашинковать луковые перышки.
  6. Когда картофель почти сварился, добавить яичную смесь, зелень.
  7. Довести до кипения, снять с огня, потомить под крышкой пару минут.

Суп с мясом и яйцом

Более сытное и питательное блюдо — суп с вареным яйцом и мясом . Последний ингредиент можно использовать в самых разных видах, будь то фарш, фрикадельки, тушенка и даже колбаса или обычные сосиски. Все, что найдете в холодильнике, подойдет. Принцип приготовления остается таким же простым. На мясе варится бульон, в который затем добавляются овощи – лук, морковка, картофель. Туда же отправляется и вареное яйцо.

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картошка – 4 клубня;
  • докторская колбаса – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • вареное вкрутую яйцо – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • укроп, паприка, соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Очистить от кожуры картофельные клубни, промыть их, порезать кубиком. Залить водой, поставить на огонь вариться, посолить.
  2. Мелко нарезать лук с колбаской, пассеровать на масле. После закипания бульона отправить их к картошке.
  3. Очистить, вымыть и нашинковать соломкой перец, измельчить чеснок. Отправить к остальным компонентам бульона.
  4. Приправить перцем молотым и горошком, добавить остальные специи.
  5. После закипания супа снять кастрюлю с огня, добавить плавленый сырок, перемешать.
  6. Спустя 10 мин. присыпать блюдо зеленью, положить половинки яиц.

Суп с рисом и яйцом

Отдельно стоит выделить суп из яиц с добавлением круп. Для заправки бульона часто используется гречка, пшено или рис. В последнем случае получается сытное и наполненное углеводами блюдо. Аромат ему придает взбитое яйцо. Сам рис отваривают отдельно, а потом соединяют с бульоном. Так зернышки не слипаются, и каждое из них можно почувствовать. Куриный суп с рисом и яйцом готовится по простой инструкции с фото ниже.

  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • укроп – небольшой пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • рис – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  2. Овощи очистить, вымыть. Картошку порезать ломтиками, лук – маленькими кубиками, а морковку измельчить на терке. Последние 2 продукта пассеровать на сливочном маслице.
  3. После закипания воды добавить овощную зажарку.
  4. Яйцо взбить с зеленью, посолить.
  5. Отдельно отварить рис.
  6. К бульону уже добавить картошку.
  7. Фарш посолить, приправить перцем. Сформировать из него фрикадельки, отправить в бульон.
  8. После очередного закипания закинуть сварившийся рис, а спустя пару минут – влить струйкой яичную массу.
  9. Настоять немного под крышкой.

Овощной суп с яйцом

Еще один вариант легкого блюда для весенней и летней поры — яичный суп с овощами . Его преимущество не только скорость приготовления, но и простое сочетание продуктов. Причем овощи вы можете брать самые разные и в любых пропорциях. Основой же для них должен быть куриный бульон, который придает блюду питательность, но при этом оставляет его все таким же легким для желудка.

  • вода или куриный бульон – 3 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кинза, сельдерей, петрушка – 1 пучок;
  • перец горошком – по вкусу;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста цветная – полкочана;
  • морковка – 1 шт.;
  • белый репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное маслице – 2 ст.л.;
  • стручковый перец – по вкусу.
  1. Бульон или воду поставить кипятиться.
  2. Очистить, вымыть морковь и лук, затем порезать их небольшими ломтиками. То же повторить с картофелем.
  3. Когда бульон закипел, закинуть картошку, посолить.
  4. На сковороде прогреть масло, пассеровать на нем сначала только лук, а затем добавить еще морковь.
  5. Если картошка почти сварилась, то ввести к ней овощную зажарку.
  6. Капусту промыть, поделить на более мелкие соцветия. Спустя 3-5 мин. отправить к остальным продуктам.
  7. Варить еще 5 мин.
  8. Взбить яйца, добавив 2 ст.л. воды. Затем вылить эту смесь в бульон тоненькой струей. Размешивать, чтобы не появились крупные хлопья.
  9. После очередного закипания блюдо будет готово. После этого остается заправить зеленью.

Суп из шпината замороженного с яйцом

Если вы в поисках необычного вкуса, то изучите инструкцию, как приготовить суп из шпината с яйцом . В самом простом варианте это просто бульон, заправленный помимо основных ингредиентов только картошкой. Хотя есть более экзотические рецепты с добавлением авокадо и щавеля. Из-за сочетания таких продуктов получается крем-суп с особенно нежным вкусом.

  • чеснок – 3 зубчика;
  • шпинат – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • овощной бульон – 2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • щавель – 1 небольшой пучок;
  • яйцо вареное – 2 шт.
  1. Масло налить в кастрюлю, пассеровать на нем нашинкованный лук, пока не станет прозрачным. Залить бульоном.
  2. Шпинат разморозить естественным путем, удалить стебли, а листья мелко нарвать руками. Затем отправить их к луку, варить около 5 мин.
  3. Авокадо промыть, вырезать мякоть, порезать, затем отправить в суп вместе с измельченным чесноком.
  4. Всю массу измельчить блендером до состояния пюре.
  5. При подаче положить половинки вареных яиц.

Как добавить яйцо в суп

Существует несколько простых рекомендаций, как правильно добавить яйцо в суп . Если хотите, чтобы получилась «паутинка», то используйте только белок, ведь от желтка бульон становится мутнее. В сам суп вливать взбитую яичную смесь нужно тонкой струйкой, при этом не переставая помешивать, иначе появятся хлопья. Оптимальный вариант добавления, чтобы блюдо осталось вкусным и красивым, выглядит так:

  • в кружке взбить само яйцо;
  • затем добавить 2 ст.л. бульона, который варится;
  • снова взбить;
  • повторять 2 предыдущих пункта, пока не заполнится вся кружка;
  • далее аккуратно влить содержимое в бульон.

Источник: http://kidsfashionawards.ru/yaytsa/recept-47.php

Разбить яйцо в суп

В детстве у бабушки я ела суп в который разбивали яйцо и оно плавало там нитями белыми и желтыми. А еще в Китае я ела рис с такими же нитями из яйца. Оригинально.

Взяла меня здесь ностальгия. И решила я приготовить такой суп. Казалось чего проще, размешал яйцо, оно и свернется. Ан нет, у меня почему-то нитей не получилось, хоть я и кипятила его. Белок еще туда сюда, в итоге что-то вылезло, а желток как растворился. Ерунда какая-то. Казалось бы чего проще, ведь яйцо сворачивается. Но у меня ничего не вышло. Дабы не загубить еще одну кастрюлю с супом, прошу помощи.

Как делаются эти нити? Может раздельно надо или уксуса добавить или еще что. Кто точно умеет готовить нити из яйца — Прошу помощи!

я яйцо взбиваю и когда вливаю в суп хорошенько его (суп) помешиваю. плавает нитками, дочке нравится.

Белки от желтков не отделяете?

не-а, я взбалтываю не как для омлета, поменьше, погрубее что ли, не до равномерности, у меня цветные получаются дочка иногда их просто так ест и в салаты овощные прикольно добавлять, но это у нас страсть к яйцам + свои куры.

А с магазинными яйцами получается? Или вы не пробовали?

пробовала, получается зимой куры мало несутся.

у меня тоже не с первого раза получилось, бабушка покойная научила.

Так а в чем секрет-то? Почему у меня желток в нитки не превратился? Сильно взбила яйца?

суп хорошенько размешивать и лить тоооненькой струйкой когда яйцо добавляете, мешать так что бы струйка периодически прерывалась или попадала на вилку ( я вилкой мешаю в этот момент)

И это все? Больше никаких особенностей?

у меня все, ничего для этого дополнительно не добавляю. может кто то по другому делает

Спасибо, надеюсь получится на этот раз.

яйцо взбивается вилкой слегка в чашке, и выливается в кипящую воду струйкой, помешивая при этом воду.

моя прабабушка готовила этот суп, туда еще картошку надо и кусочек сливочного масла=) мммм вкуснота, спасибо, что напомнили, надо будет как -нибудь сварить=)

яйцо взбиваю и вливаются в кипящий суп тонкой струйкой, другой рукой быстро размешиваю.

А рецепт самого супа с этим яйцом напишите, плиз. В какой суп его можно?

присоеденяюсь к просьбе

Моя бабушка не всегда готовила в такой вариации и он у нее не был густым. Можно без пшена и без моркови. Тоже интересно как другие готовят.

В щавелевый кладут ведь вареное яйцо, порезанное.

Я щавелевый тоже только с вареным яйцом ела.

а я никогда не ела с вареным яйцом щавелевый суп ! только с разболтанным тонкими нитями

в холодный щавелевый кладут вареное яйцо, а в горячие щи с щавлем как раз нити.

у меня свекровь яйцо выливает в куриный бульон. Съедобно получается. Бабушка моя готовила вермишель на воде, а в конце выливала перемешанное яйцо. Мне в детстве нравилось.

Куриный, овощной. Мой сын не особо любит такие супы, а у подруги за обе щеки уплетает.

так моя прабабушка готовила:

в кипящую подсоленую воду кладем картошку, когда она почти сварится, взбиваете без фанатизма вилкой в стакане яйцо и вливаете его струйкой в кипящий суп помешивая, чуть соли и кусочек сливочного масла. Оч вкусно есть его в прикуску с кусочком белого хлеба со сливочным маслом=)

взбить немного и влить тонкой струйкой, при этом суп надо ложкой помешивать круговыми движениями, вот и будут нити.

Очень люблю яйцо в курином супе и в зеленых щах. И в щавелевый именно сырое вливаю, когда делаю его для семьи — красивее становится)

Взбить нужно предварительно и постепенно вливать, ну там выше уже написали

Спасибо, напомнили. Вчера сварила себе суп на курином бульоне: с крапивой, зеленым горошком и яйцом. Ох и вкусно же! Но у меня тоже не получились ниточки. Я потом вспомнила, что моя бабуля яйцо вливала через шумовку. В следующий раз попробую.

Ура! У меня получилось. Я отделила желток от белка чтобы наверняка получилось. Вскипятила немного воды в маленькой кастрюльке, ввела сначала тонкой струйкой желток, а потом белок, помешивая вилкой. Когда белок вливаешь, то вода перестает кипеть, т.к его много. Немного подождала и продолжала. Желаемые ниточки получились. Потом влила это в суп и все )

Источник: http://eva.ru/mobile/forum/topic/.htm

Суп с яйцом

Ингредиенты

Лук репчатый — 1/2 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Приправа для супа — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления

Легкий, простой и сытный суп с яйцом советую приготовить в дождливый холодный день, еще такой суп выручит вас, когда совсем нет времени на приготовление обеда. Готовится суп с яйцом быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой.

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Воду для супа довести до кипения.

В кипящую воду положить картофель, добавить морковь, натертую на терке. Я использую мороженный овощ, заготовленный с осени.

Лук почистить и нарезать мелким кубиком.

Лук обжарить на сковороде в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.

Когда картофель в супе будет почти готов, добавить к супу зажаренный лук. Добавить соль и приправу по вкусу.

Яйца взбить вилкой до однородного состояния.

В готовый суп ввести взбитое яйцо тонкой струйкой, постоянно мешая.

Вилкой тщательно перемешать введенное в суп яйцо и выключить огонь. Суп с яйцом готов.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7450

Рецепт: Суп с сырым яйцом — со звездочками

курицаграмм ;

картофельграмм ;

лук репчатый — 1 штука ;

морковьграмм ;

масло растительное — 1 ст. ложка ;

макароны в виде звездочекграмм ;

яйца куриные — 1 штука ;

зелень — по вкусу ;

Это экономит как минимум 15 минут времени. Для приготовления супа берем куриное мясо. Варим мясо на медленном огне 1 час. Если курица покупная можно меньше, а вот домашнюю лучше варить час. Пока варится курица, чистим картофель и 1 луковицу. Картофель режем кубиками, лук тоже мелко нарезаем. После того как сварилась курица, солим, кидаем в бульон картофель и делаем зажарку. На растительном масле жарим лук до золотого оттенка,

потом добавляем мороженую морковь и жарим все до готовности.

Как только сварился картофель,

добавляем мелкие макароны в виде звездочек (можно их не класть, кто как желает, я просто не люблю жидкие супы), все варим 5 минут.

Потом берем 1 яйцо, взбиваем его вилкой

и, зачерпывая вилкой яйцо, отправляем в кипящий суп.

Получаются белые тянущиеся ниточки, что делает суп очень привлекательным. В конце добавляем зажарку и замороженную зелень.

Все готово. Получается вкусный лучистый супчик!

Источник: http://fotorecept.com/review_317031.html

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Первые блюда достаточно сложно переоценить в составлении ежедневного рациона питания. Супы, щи, солянку, борщ желательно употреблять ежедневно хотя бы раз в день, чтобы кишечник с желудком слаженно работали и приносили человеку неприятных ощущений или непредвиденный ситуаций. Суп считается одним из самых простых первых блюд, который можно приготовить за полчаса, а по некоторым рецептам всего заминут, чтобы быстро накормить своих домочадцев вкусным и сытным обедом.

Содержание:

Классический рецепт приготовления супа

Традиционно суп готовится на мясном или овощном бульоне из картофеля, лука, морковки, мяса, с добавлением какой-нибудь крупы и зелени. Сам процесс приготовления супа, например с мясом, очень простой, хотя и требует некой последовательности.

В суп можно добавлять разное мясо, но чаще всего для этого блюда используют курицу, так как она быстро готовится, а само блюдо получается очень легким и действительно полезным для желудочно-кишечного тракта. Ну а если в приготовлении супа используется еще и домашняя птица, то его вкус просто невозможно недооценить. Очень вкусный получается куриный суп с яйцом, который можно приготовить на основе традиционного способа приготовления супа.

Для обычного супа с куриным мясом на 3-4 порции понадобится:

  • г курицы
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 морковка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 горсть тонкой вермишели
  • зелень, лавровый листик
  • 1,5 литра воды.

1. В воде кипящую воду добавить нарезанную порционно курицу. После закипания снять пенку.

2. Через минут 5-7 добавить в бульон нарезанный на кусочки картофель.

3. Пока варится картофель отдельно очистить морковку и натереть на терке, лук и мелко нарезать. Можно обжарить лук с морковкой на растительном масле, а можно в сыром виде бросить в суп, перед этим добавив растительное масло. Не зажаренные овощи придают супу большей диетичности и пользы. Суп посолить и поперчить по вкусу.

4. За минут 5 до включения в суп добавить вермишель или любую другу мелкую крупу — ячневую крупу, гречку, пшеничную крупу, пшено и т.д. Также добавить лавровый листик.

5. Суп выключить, вынуть лавровый листик, чтобы он не придал блюду горького вкуса, добавить зелень.

Когда в суп добавлять яйцо

Если суп готовится без мяса, то особой сытности ему придаст яйцо. Но очень вкусным получается суп из курицы с лапшой с добавлением яйца. Яйцо в суп добавляется уже в вареном виде перед подачей на стол.

Куриный суп для подачи с яйцом лучше всего готовить без картофеля, но только с тонкой вермишелью. Алгоритм приготовления этого блюда ничем не отличается от вышеописанного, только необходимо убрать картофель, а курицу желательно нарезать полосками. Пока варится суп, отдельно отварить яйца.

Перед подачей на стол в готовый суп выкладываются порезанные в произвольном порядке яйца и посыпаются зеленью.

Есть также другой вариант приготовления яйца в супе. Такой способ подразумевает под собой добавление в суп взбитого яйца перед выключением. Взбитое яйцо осторожно вливается в суп тонкой струйкой, суп помешивается и затем блюдо сразу выключается. Добавленное таким образом яйцо отварится волокнами прямо в супе. Такой способ добавления яйца лучше всего подходит для овощных супов, хотя кому как хочется.

Польза яиц

Яйца — это один из тех продуктов, которые регулярно необходимо включать в свой рацион питания.

Они полезны не только для нашего организма, но и для внешности, ведь являются залогом красивых волос и ногтей, заботятся о состоянии зубов и кожи, также восстанавливают кости и выступают даже афродизиаками.

В составе яиц очень много витаминов и полезных микроэлементов, но главным его составляющим все же является белок, который особенно полезен людям с повышенной физической активностью. Мало кому известно, что яйца восстанавливают уровень гемоглобина в крови человека, а для мужского здоровья они особенно полезны, так как положительно влияют на потенцию.

Яйца употребляют в сыром виде, жаренном и вареном. Самым полезным считается вареное яйцо, пользу принесет также сырое, а вот жареное уже наряду с пользой может принести вред поджелудочной железе. Так как вареные яйца считаются наиболее полезными, то именно в таком виде их и добавляют во многие блюда, в том числе и в суп с курицей. Такой суп хорошо усваивается организмом человека и принесет ему не только наслаждение едой, но и пользу организму.

Интересное видео на тему: «Вкусный и полезный куриный суп с яйцом»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Читай новенькое

Если вам понравился материал «Вкусный и полезный куриный суп с яйцом» отправьте его своим знакомым по почте пусть и они попробуют.

Отправить комментарий для «Вкусный и полезный куриный суп с яйцом»

Читай Новенькое

Авторы блога

«Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой. «

Источник: http://edablog.ru/2014/02/12/vkusny-j-i-polezny-j-kuriny-j-sup-s-yajtsom.html